講座・研修会・行事

平成30年度公開授業研究会のお知らせ

お申し込みはこちら←クリックしてファイルをダウンロードし、FAXでお申し込みください。

同窓会報告←こちらをクリックしてください。

サタデーセミナー(柿P塾共催)のお知らせ ←こちらをクリックしてください

晩秋の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。日ごろより、本校の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。
さて、本校地域支援センターSHIPでは、平日の学習会の参加が難しい方にも参加いただける、“サタデーセミナー”を土曜日に開催しております。今年度は次のとおり企画いたしました。皆様お誘い合わせの上、ふるってご参加ください。

1 テーマ   『障害のある方の性と支援~対人関係を豊かに』

2 講 師   山本 良典 氏
        東京都心身障害者福祉センター 地域支援課

3 内 容    講師の方は、東京都心身障碍者センター地域支援課にて市区町村等からの専門的なご相談に応じるとともに、
         地域の相談・サービス提供機関に対する障害者支援ノウハウの提供・研修の支援を行われています。
         今回は、障害のある子どもたちの性的発達や行動に関する支援について、保護者の捉え方や日常生活で心掛けること
         具体的なアプローチ等のお話をしていただきます。

4 日 時  平成30年12月1日(土)9:30~12:00

5 場 所  麻生養護学校 会議室1

6 対象者  麻生養護学校 保護者、卒業生 保護者

7 申込み  次の申込用紙にご記入の上、担任に提出してください11月21日(水)〆切
       運営の都合上、事前の申し込みにご協力ください。

8.その他  ・ 公共交通機関の利用にご協力ください。
       ・ 上履きと下足入れをお持ちください。
       ・ お子様を連れての来校はご遠慮くだい。当日保育はありません。

地域支援センターSHIP 宮川
TEL 044-980-4854

お申し込みはこちら←クリックしてください。

平成30年度学校へ行こう週間 公開講座のお知らせ ←こちらをクリックしてください。

学校見学会のお知らせ ←こちらをクリックしてください。

〆切は、実施の2日前です

学校見学会のお知らせです

同窓会のお知らせ ←こちらをクリックしてください。

平成30年度麻生養護学校同窓会開催のお知らせ

麻生養護学校の卒業生の皆さん、お元気でお過ごしでしょうか。第9回麻生養護学校同窓会総会を開催します。多くの卒業生の参加をお待ちしております。

1 日 時 平成30年10月20日(土)13時~15時
2 場 所  麻生養護学校体育館
3 内 容  同窓会総会
・新規同窓会会員:12期生、分教室7期生紹介
・役員選出等
・懇親会(同窓生近況報告、ゲーム、カラオケ等)
※相談ブースを設けております。
移行支援の担当者がおりますので、なにかありましたらご相談ください。
4 持 ち 物
・上履き、水筒等
5 そ の 他
・参加に関して行事保険には入っていませんので、ご了承ください。
・来校時には緊急時の連絡先が分かるものを携帯するように
してください。
・ご家庭の方の参加も歓迎いたします。
・中止の場合は当ホームページで前日までにお知らせします。
問合せ先:部活・同窓会係 荒巻佑気 TEL(本校)044-980-4855

夏の学習会のお知らせ←こちらをクリックしてください。

申込書はこちらをクリックしてください。

麻生スマイルフェスティバル in 麻生養護学校 のお知らせ←こちらをクリックしてください。

6月23日(土)に「麻生スマイルフェスティバル in麻生養護学校」が開催されます。例年開催していたPTA主催「なつフェスタ」と、昨年行われた、麻生スマイルクラブ主催「ファミリースポーツ縁日」が合体し、パワーアップしたイベントです。
ぜひ、ご参加ください。( 下の画像をクリックしてください )

●同窓会からのお知らせ

平成29年度 麻生養護学校
同窓会開催のお知らせ

麻生養護学校卒業生の皆さん、お元気でお過ごしでしょうか。
第9回 麻生養護学校同窓会 総会を開催します。多くの卒業生の参加をお待ちしています。

・日 時:平成29年10月21日(土)13~15時

・場 所:麻生養護学校体育館

・内 容:同窓会総会(新規同窓会会員(11期
     生、分教室6期生)紹介、役員選出
     等)、親睦会(同窓生近況報告、ゲ
     ーム、カラオケ等)
     ※相談ブースを設けております。移
     行支援の担当者がおりますので、
     何かありましたらご相談ください。

・持ち物:うわばき、水筒等

・その他:
・参加に関して行事保険には入っていませんの で、ご了承ください。
来校時には緊急時の連絡先が分かるものを携帯するようにしてください。
・ご家庭の方の参加も歓迎いたします。
・中止の場合は当ホームページで前日までにお知らせします。

・問い合わせ先: 部活・同窓会係
加藤 菜水 ℡045-905-0037(元石川分教室)